CARTE DE RESTAURATION

 

ENTRÉES   STARTERS
Pâté-Croute Maison, 4éme au Championnat du Monde de Pâté-Croute 2013 et 2014. Homemade pâté in croust. 16
Os à moelle en gouttière grillé au sel fumé, salade de mâche à l’huile de noisette. Roasted bone marrow  with smoked salt, corn salad topped with  hazelnut oil 13
Croque-Monsieur façon Diplomatico : jambon blanc à la truffe et parmesan. Baked truffled ham and Parmesan cheese Croque-Monsieur sandwich 14 €
Authentique Salade Lyonnaise, avec croutons, œuf poché et gros lardons de poitrine fumée – Salad with a poached egg, diced smoked bacon and croutons and olive oil.

En format XXL

12€

 

 

16 €

Mousseline de choux fleur, escargots de Bourgogne persillés et chips de vitelotte. Cauliflower mousseline, Burgundy snails in parsley, vitelotte potatoes chips 14 €
La Salade César, avec blanc de volaille, copeaux de parmesan et croutons- Salad with grilled chicken breast, parmesan cheese and croutons.

En format XXL – XXL size

13

 

 

17 €

Véritable Mont d’or chaud au savagnin du Jura, domaine Vapillon. Mont d’Or cheese in white savagnin from the Jura region domaine Vapillon

*Avec deux verres « tradition du jura ». With 2 glasses of Jura’s wine

*Avec la bouteille de « tradition du Jura », domaine Vapillon . With the bottle of the Domaine Vapillon

20

 

 

29 €

 

45 €

Potage de potimarron, brunoise de magret de canard Rougié. Pumpkin soup, pan-fried duck breast brunoise 13 €
Terrine de foie gras de canard maison au pain d’épice, chutney du moment, toasts. Home made duck foie gras terrine with gingerbread, chutney of the moment and toasts. 16
PLAT VEGETARIEN – VEGETARIAN DISH ä
Risotto au vieux parmesan et champignons du moment.

Old parmesan cheese risotto and mushrooms of the moment

19
PLAT VEGETALIEN Gluten free – VEGAN DISH ä  
Tagliatelles sans gluten aux légumes du marché. Gluten free tagliatelles, local veggies. 17
 

SPECIALITES LYONNAISES   SPECIALTIES FROM LYON

 

Quenelle artisanale Lyonnaise gratinée, sauce Nantua Maison.  (Attente de 20 minutes environ). Baked Quenelle*, with home made Nantua sauce (*Dumpling made of flour eggs and river fishes)   (20 min. waiting)                                                                          

 

 

 

 

*19

Andouillette panée artisanale Maison Braillon à la fraise de veau– (attente 10 minutes)Artisanal pan fried crumbed  veal tripe (10 min. waiting) *23€
Saucisson chaud lyonnais pistaché artisanal, sauce vin rouge et échalotes confites. Traditional Lyon style warm sausage, red wine sauce, shallot confit.  * 19
 

PROVENANCE DE LA MER OU DE L’OCEAN   straight FROM THE SEA/OCEAN

Steak de thon rouge mi-cuit snacké au sésame. Red tuna steak rare cooked with sesame seeds. * 23
Pavé de saumon Label Rouge en croûte de saté, sauce teryaki. Red Label salmon steak wrapped in a peanuts crust and teriyaki sauce. * 25
Risotto aux épinards, et gambas « Black Tiger » flambées au pastis. Spinach and flambee “Black Tiger “shrimps risotto.    26 €
Blanquette de lotte et St jacques de nos côtes servie en cocotte. Monkfish and St Jacques stew served in a cocotte.  * 27
Belle Sole meunière des côtes françaises 400-500gr (selon arrivage). Meunière style sole 400-500g (depending on availability). * 42
 

NOS VIANDES   MEATS SELECTION

Tartare de Bœuf Charolais au couteau façon Diplomatico (artichaut, parmesan, basilic et pignons de pin). House style steak Tartare with Charolais beef (artichokes, parmesan, basil and pinenuts). *19€50
Tartare de Bœuf Charolais traditionnel au couteau. Traditional Steak Tartare – prepared by knife.  *18
Pluma ibérique Bellota à la plancha jus corsé. Iberian Pork special part of tenderloin cooked “à la plancha”, gravy juice. *23
T-bone de veau français, bolets et cèpes. French Veal T.Bone steak, boletus and ceps. *28
Filet de bœuf charolais, escalope de foie gras de canard, sauce périgourdine. Beef tenderloin, duck foie gras escalope and perigourdine sauce  *32€
Suprême de pintade de Bourgogne Label-rouge rôti, jus crémé à l’huile de truffe. Roasted guinea fowl supreme filet, truffle oil jus.  *21€
 

MENU LYONNAIS : 32€

 

Authentique Salade Lyonnaise avec croutons, œuf poché et gros lardons de poitrine fumée

Ou

Pâté-Croute Maison, 4éme au championnat du Monde de Pâté-Croute (supplément  1€)

***

Quenelle Lyonnaise gratinée, sauce Nantua maison
(Attente de 20 minutes environ)

Ou

Andouillette artisanale Maison Braillon

(Attente de 10 minutes environ)

Ou

Saucisson chaud lyonnais pistaché artisanal, sauce vin rouge et échalotes confites

***

½ Saint-Marcellin de la Mère Richard

Ou

Petit Café Gourmand

Ou

Salade de fruits de saison maison, sirop aux épices douces

Ou

Sablé aux Pralines de Saint Genix Maison

 

FORMULE DU MIDI

Servie le midi du lundi au vendredi

Plat du jour : 12€50

Entrée jour + plat / Plat + Petit café gourmand : 17€

Entrée jour + Plat + Petit café gourmand : 21€50

* GARNITURE AU CHOIX. SIDE DISHES INCLUDED.
Poêlée de légumes du marché. Stir Fried Vegetables.
Ecrasé de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne. Smashed potatoes in whole grain Dijon mustard.
Pommes de terre grenailles. Roasted potatoes.
Gratin de haricots blancs au chorizo. Green peas and chorizo gratin.
Penne au beurre maître d’hôtel. Penne pasta with maitre d’hôtel butter.
Risotto au vieux parmesan (3€ en sup). Risotto with aged parmesan (3€ sup).
Salade verte.  green salad.
GARNITURE SUPPLEMENTAIRE – EXTRA DISH   5€
 
FROMAGES       CHEESE
Cervelle de canut – Creamy and sour cheese with wine, garlic and herbs (speciality of Lyon). 6
Saint-Marcellin de la Mère Richard servi entier. 8
Notre sélection de fromages du marché Saint Antoine. Our selection of cheese from Saint Antoine local market. 12
 

DESSERTS

Petit café gourmand   

Dessert Sampler served with an espresso.

6
Salade de fruits de saison, sirop aux épices douces. Seasonal fruit salad, with sweet spices syrup. 7
Tarte au citron meringuée revisitée par notre Chef Nathan Wirth. Chef’s style lemon & meringue pie. 7€50
Brioche perdue à la vanille, glace caramel beurre salé. « Brioche perdue » french toast with hazelnut ice cream. 8
Coulant au chocolat, glace passion. Chocolate lava cake, passion fruit ice cream. 8
Sablé aux Pralines de Saint Genix. « Sables”* pie with Praline from Saint Genix *French butter cookies                                                                                                                8
Parfait glacé à la mirabelle avec sa génoise sans gluten.

Gluten free sponge cake with mirabelle ice cream.

8€
Grand café gourmand    

Large Dessert Sampler served with an espresso.

8
Espresso Martini 12
 

GLACES Maison René Nardone – Maître Artisan Glacier à Lyon depuis 1929

2 boules 2 scoops : 6.50€      3 boules 3 scoops : 8.50€

PARFUMS :

Vanille, Chocolat, Café, Caramel au beurre salé, Noix de coco, Amarena, Fraise, Framboise, Cassis, Citron, Mangue

 

Vanilla, Chocolate, Pistachio, Coffee, salted butter Caramel, coconut, Amarena cherry, Strawberry, Raspberry Blackcurrant, Lemon, Lime, Passion fruit

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Diplomatico - Brasserie de tradition